本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道顺利完成2020年城乡低保年审复核工作
发布时间:2020-11-02 08:26:19    来源:渭阳办  作者:杨小燕    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为确保2020年城乡低保年审复核工作能够依法依规、取得实效,切实保障辖区困难群众的基本生活,渭阳街道多措并举,积极行动,顺利完成2020年城乡低保年审复核工作。

安排部署。此次城乡低保年审复核工作由区民政局统一安排,街道组织实施,中国人寿渭城支公司(第三方)协作配合。渭阳街道及时成立城乡低保年审复核工作领导小组,召开动员会议,就具体工作进行安排部署,要求各社区负责人及社区低保工作人员加强思想认识,高度重视该项工作,确保该项工作在规定时间内顺利完成。

入户核查。在街道民政站及各社区工作人员的配合下,中国人寿(第三方)以社区为单位逐户走访核查,对辖区各低保户家庭进行全面准确的调查,并填写《咸阳市最低生活保障入户调查表》。在入户核查过程中,重点对低保户家庭的人员状况、收入状况、财产状况、日常生活及消费等情况进行详细核查,确保信息真实有效。

组织评议。入户核查结束后,由街道民政站组织,以社区为单位,召开民主评议会。会上,首先由第三方调查员逐户汇报调查情况,然后由参加会议的党代表、党支部委员、居委会委员及小区居民代表对各低保户家庭情况进行补充,最后将确定名单在各社区进行统一张榜公示,确保核查结果公平公正。

此次城乡低保年审复核工作中,渭阳街道共年审复核低保户375户、744人,复核对象为2020年5月底在册的辖区低保对象。街道对此次城乡低保年审复核工作进行全面总结,严格坚持政策标准和审核程序,集中查处“错保”问题,及时纠正“漏保”以及违规享受低保的问题,真正做到动态管理下的“应保尽保、边缘从宽”。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008