本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇路街道发放免费服药卡救助精神残疾人
发布时间:2020-11-20 09:56:19    来源:孙盼盼  作者:文汇办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为使贫困精神病残疾人得到及时有效地治疗,减轻患者及其家属的经济负担,提高他们的社会生存能力,近日,文汇路街道在全面调查摸底、登记和审查工作的基础上,为辖区29名救助对象送上免费服药卡或救助卡。

根据贫困残疾人康复民生工程的文件精神,文汇路街道对辖区内需要服药、住院的精神残疾居民进行全面摸底登记,共统计出免费服药卡救助的对象27名,免费住院卡救助对象2人,确保每一个符合条件的精神病残疾人都能得到救助。随后,文汇路街道及时按照相关程序领取、发放服药补贴救助卡,并向他们宣传2020年服药救助补贴标准和使用方法,提醒他们妥善保存该卡,避免潮湿、折叠等,防止损坏救助卡条形码。

“有了这张免费服药卡,我心里踏实了不少!”居民童女士接过服药卡后欣慰地说。童女士儿子患有精神疾病,常年需要服药治疗,免费服药卡减轻了她的家庭经济压力。徐先生拿到救助卡后也满意地说道:“太感谢政府的关怀了,我的孩子办理残疾证后,街道为我家孩子办理了服药救助卡,工作人员服务很周到。”

此次活动的开展体现了党和政府对弱势群体的关爱和帮助,既有效减轻了精神病残疾人家庭的经济负担,又唤起了更多社会力量对精神残疾问题的关注。在今后的工作中,文汇街道将继续优化服务,加强民生保障,认真落实各项惠民政策,时刻践行“为人民服务”的宗旨,给辖区精神病残疾人家庭送去更多的关怀与温暖。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008