本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山办全力做好春节前困难群众救助工作
发布时间:2021-02-05 08:29:45    来源:中山办  作者:张敏    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

春节将至,为切实保障辖区困难群众基本生活,认真落实上级工作精神和要求,连日来,中山办根据实际情况、扎实稳妥地开展困难群众临时救助工作。

各社区采取入户调查方式全面摸排辖区困难群众生活情况,将摸排材料上报办事处民政科,由民政科再次入户进行调查核实,通过严格筛查,切实对生活真正困难的家庭开展临时救助工作。积极发挥社区网格员作用,及时发现网格内符合救助条件却不懂政策的困难群众,给予提醒告知,做到“不漏一户、不落一人”,确保困难群众温暖过冬。

办事处通过一系列举措真实掌握了辖区困难家庭实际情况,建立救助台账,确保救助资金及时足额发放到困难群众手中。截至目前共对辖区64户困难家庭进行了节前临时救助,以每户1000元的救助标准共计发放救助金6.4万元。节前困难群众救助工作切实把党和政府的关怀送到了群众心窝里,使他们能够度过一个欢乐祥和的幸福年。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008