本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道积极开展低收入家庭认定工作
发布时间:2021-05-14 07:42:00    来源:渭阳办  作者:成东妮    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近期,为全面掌握辖区低收入家庭情况,逐步解决低收入家庭困难问题,渭阳街道全力以赴做好城乡低收入家庭认定工作,以便及时、全面地掌握辖区低收入家庭情况,逐步解决低收入家庭困难问题。

工作前期,工作人员认真研究上级文件,把低收入家庭的认定条件了解清楚,熟悉政策后,各社区网格员在各自网格内通过走访排查了解有无符合标准低收入家庭。对于符合条件的家庭采取逐户调查,对低收入家庭的情况进行详细询问,并查看实际生活状况,包括家庭人口、家庭人员月工资收入、家庭年收入、家庭住房面积、车辆情况、存款情况以及子女上学、就业状况,了解其家庭当月的水费、电费、电话费等基本生活支出,听取了被调查对象近期经济来源情况、就业情况等。

调查过程中,工作人员对低收入家庭进行了耐心、细致的解释,对每户家庭情况做了详细的记录,并向低收入家庭周围邻居询问其日常生活状况,确保低收入对象家庭基本情况的真实性,做到“不错报、不漏报”,把符合条件的家庭及时上报。

通过此项工作的开展,让更多的低收入困难家庭都能享受到惠民政策,让更需要帮助的低收入困难家庭感受到党和政府关怀与温暖。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008