本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道扎实做好2021年门诊特殊病鉴定申请工作
发布时间:2021-06-03 07:40:31    来源:渭阳办  作者:姚娜    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步落实居民医疗保险惠民政策,让符合门诊特殊病申请条件的居民享受医保救助政策。近日,渭阳街道积极开展门诊特殊病申报工作,确保2021年度居民门诊特殊病鉴定申请工作顺利完成。

一是扎实做好宣传工作。街道高度重视,按照上级文件要求,打印相关宣传资料和表格,对办理程序和条件进行宣传,通知到户,不遗漏每一名社区居民,以确保把这一惠民政策落到实处。

二是耐心细致讲解政策。在办理过程中,工作人员耐心主动为居民答疑解问,填写《咸阳市基本医疗保险门诊特殊病申请鉴定表》,对申报人员的身份证、医保卡、病种、病历、诊断证明等材料进行严格初审,确定符合申报条件的人员,并告知申请居民鉴定的地点和时间以及鉴定时应该携带的相关资料等相关事宜。重点强调门诊特殊病待遇享受有效期(截止2021年6月30日)未满人员本次不参加申请鉴定,让广大居民熟知政策,最多跑一次。

三是做好信息汇总上报。社区人员将申请人员信息进行收集归类,上报街道社保科,社保科及时在网上核对申请人的缴费信息及申请病种,确保信息详实准确无误。目前,门诊特殊病申报工作正在顺利开展。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008