本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道扎实开展2021年度贫困精神病患者救助工作
发布时间:2021-06-04 08:27:51    来源:渭阳办  作者:杨小燕    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步提升精神病患者的生活质量,切实减轻贫困精神病患者治疗与康复负担,减少因精神障碍给社会带来的危害,近日,渭阳街道精心组织安排,扎实开展2021年度贫困精神病患者免费服药救助工作。

渭阳街道工作人员根据在册登记精神病患者实际情况,在遵循患者意愿的同时,为贫困残疾人办理免费服药、住院等各种申请事宜。渭阳街道工作人员始终秉承“马上办、办就办好”的工作宗旨,在得知辖区一名贫困精神病患者监护人因年老体弱又长期居住外县,街道工作人员及时与区残联联系,简化各项申请程序,让居民少跑路,确保及时领取到免费药品。

本次渭阳街道共发放贫困精神病患者救助卡26份,其中23人领取免费服药救助卡、3人领取免费住院救助卡。通过此次救助工作的开展,既减轻了精神病患者家庭的负担,又能使精神病患者病情得到有效控制,得到广大贫困精神病患者及其家属的一致好评。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008