本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇路街道圆满完成2021年门诊特殊病鉴定申请工作
发布时间:2021-06-29 11:23:49    来源:文汇办  作者:沈洁    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为落实居民医疗保险惠民政策,让符合门诊特殊病申请条件的居民享受医保救助政策。文汇路街道根据市、区文件精神,结合辖区实际情况,召开专题会议,提前安排部署,采取强有力的措施,圆满完成2021年度居民门诊特殊病鉴定申请工作。

加强领导,扎实宣传。街道高度重视,按照上级文件精神,组织召开了2021年度门诊特殊病工作培训会,对各社区医保业务经办人员进行业务培训,并打印相关宣传资料和表格,通过社区宣传栏、LED显示屏、微信群及公众号等形式对申报程序、申请病种、鉴定时间、注意事项以及门诊特殊病有关政策调整进行详细的讲解和宣传,确保通知到户,把这一惠民政策落到实处。

细致讲解,严格审核。在办理过程中,工作人员耐心主动为居民答疑解惑,指导居民填写《咸阳市基本医疗保险门诊特殊病申请鉴定表》,对申报人员的身份证、社保卡、病种、病历诊断证明等材料进行严格初审,确定申报人员的资料齐全。

分类汇总,及时通知。社保科在网上将鉴定通过人员的信息进行筛选归类,发送至各社区,各社区以电话、微信群、公众号、张贴公告栏等方式及时通知鉴定通过人员,确保不漏一人。截止目前,文汇路街道共申报门诊特殊病鉴定154人,鉴定通过80人。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008