本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道发放2021年上半年困难群众殡葬救助金
发布时间:2021-06-29 16:56:10    来源:渭阳办  作者:杨小燕    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

困难群众殡葬救助工作是社会救助体系的重要组成部分,渭阳街道始终坚持以上级文件精神为导向,坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,切实发挥殡葬改革在保障和改善民生,促进和谐社会建设中的重要作用。

在“公平、公正、公开、自愿申请”的前提下,对自愿选择火化的城乡低保和重点优抚对象等困难群众申请人,可以向户籍所在社区居委会提出申请并提供相关证明材料,街道进行审核完成后,对符合救助条件的人员签署意见,联同相关资料一并报区民政局审批。6月24日,渭阳街道民政站为申请2021年上半年困难群众殡葬救助的人员发放救助金,本次申请困难群众殡葬救助人员20人,按照每人2000元的标准进行救助,共计发放4万元整。

渭阳街道大力推行困难群众殡葬救助制度,以减轻困难群众殡葬负担为目标,充分发挥民政工作在“保障民生、维护稳定、促进发展”中的基础作用。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008