本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区民政局携手社会力量做好社会救助工作
发布时间:2021-07-09 10:12:23    来源:区民政局   作者:边锦涛    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

日前,渭城区民政局局长郭宽平、副局长程栋一行前往陕西方位信息咨询有限公司考察,就2021年购买社会救助服务项目与陕西方位信息咨询有限公司签约。区低保中心负责人对陕西方位信息咨询有限公司调查员就社会救助政策、社会救助入户调查工作进行培训,旨在提高社会救助工作的精准性、及时性,让社会救助工作更暖心更温情。

按照省市民政部门的政策规定,渭城区民政局2021年度购买社会救助服务仅购买事务性工作,包括7个方面、13项工作任务,主要包括基层经办最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助、低收入家庭认定等业务时的对象排查、家计调查、其他困难群众主动发现、社会救助末端公示监督、社会救助政策培训宣传等工作和区民政局根据工作需要可委托承接单位办理的其它社会救助服务临时性工作。

社会救助是国家保障困难群众生活的最后一道防线,是维护社会稳定的兜底性、基础性制度,事关困难群众衣食冷暖,事关社会和谐稳定公平正义。通过政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力,是贯彻落实新时代民生保障工作决策部署的重要体现,是推动政府职能转变,提升政务服务效能和社会救助服务有效供给的重要举措。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008