本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道全力做好省生态环保督察配合保障工作
发布时间:2021-07-28 08:30:53    来源:渭阳办  作者:王娜    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为切实做好省第一生态环境保护督察组例行督察各项配合保障工作,渭阳街道高度重视,统筹安排部署,精心组织协调,全力抓好督察组进驻期间各项工作落实。

一是领导重视,周密部署。街道及时召开“渭阳街道配合保障省生态环境保护例行督察安排会”,街道主要领导亲自研究部署,全面推动配合保障工作落实落细。要求各社区、各科室主要负责同志切实担负起牵头抓总、协调指导、督促检查等职责,对重点问题亲自部署、亲自协调、亲自督办,切实做好各项配合保障工作。

二是设立机构,全力配合。制定并印发了《渭阳办蓝天保卫战2021年度工作方案》《渭阳办配合保障省生态环境保护例行督察工作方案》,成立了由街道主要领导为组长,所有班子成员为副组长的领导小组,下设综合协调和资料组、案件应急处置一组、案件应急处置二组、督办问责组、宣传信息组等5个工作保障组,进一步分解工作任务、明确工作职责,形成全面高效的配合保障工作机制。

三是迅速行动,立行立改。街道各社区、各科室按照环保督察的工作内容和责任分工,立即开展自查自纠,及时发现和解决生态环境突出问题。对于督察组交办的问题,迅速行动,及时整改,确保第一时间响应、第一时间核实、第一时间整改、第一时间反馈,做到组织领导到位、统筹协调到位、支持配合到位、立行立改到位。同时,对已完成整改的问题加强跟踪督察,防止问题反弹。

渭阳街道将以省生态环境保护例行督察为契机,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”有关规定,对督察组反馈的问题,从严落实责任,狠抓问题整改,着力解决环境保护突出问题,全力推动全区生态环境保护工作迈上新台阶!

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008