本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴路街道坚持常态化疫情防控不放松
发布时间:2021-09-10 08:36:12    来源:新兴办  作者:宣传科    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近期,新兴路街道严格按照疫情防控工作最新要求,紧绷思想弦,抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决守护好辖区群众生命安全和身体健康。

扭住责任不放松。定期召开疫情防控工作推进会,及时传达上级疫情防控最新精神,研究分析疫情防控形势,查找薄弱环节,安排部署下步工作举措。街道疫情防控指挥部加强统筹调度,完善各项工作机制,加强统筹调度,切实保障各项工作科学、有序、高效开展,共同筑牢疫情防控的坚实堡垒。

外防输入不放松。发挥基层党组织堡垒作用,坚持“街道包社区、社区包网格、网格包户到人”责任体系,继续强化中高风险地区返回人员排查,加强入境人员的隔离管控,形成闭环管理,并建好个人档案;落实落细小区、农贸市场、商超、药店等重点场所管控,做好人员进出管理、扫码测温和消毒消杀等措施。

宣传动员不放松。坚持精准发力,拓宽宣传渠道,在辖区营造浓厚的防疫宣传氛围。一方面,通过微信群、微信公众号等平台,定期发布省市区关于疫情防控工作最新消息动态,提高群众防疫意识,并把疫情防控知识制作成音频,充分利用流动宣传车、大喇叭进行宣传。另一方面,组织志愿者,进小区、进企业、进学校、进超市,提醒大家做好个人防护,营造人人参与防疫的浓厚氛围。

疫苗接种不放松。做好辖区应接种人员排查统计,摸清每日应接种人员底数,并发至各社区,要求建立好疫苗接种工作台账,督促应接人员及时接种;紧紧抓住当前群众接种疫苗积极性较高的有利契机,加强宣传教育,组织街道和社区全体党员干部、志愿者等进店入户,精准动员目标人群加快接种;配合社区卫生服务站科学划分预检分诊区、登记区、接种区、留观区等区域,做好组织引导,规范接种流程,全力保障群众接种环境。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008