本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴路街道“学习强国”成常态 比学赶超氛围浓
发布时间:2021-09-14 08:30:49    来源:新兴办  作者:宣传科    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

自“学习强国”学习平台推广使用以来,新兴路街道多措并举推进学习常态化,让“学习强国”在党员干部中“扎根开花”,形成“比学赶超”的浓厚氛围,不断提升工作实效。

学习对象不留空。为街道各级党组织配备学习管理员,通过面对面讲解、手把手培训、一对一教学等方式,确保学习平台覆盖到“每个支部、每名党员”,实现党员下载注册和学习运用全覆盖,截止目前街道200余名党员全部完成下载并学习。

学习形式多样化。为了进一步激发全体党员干部使用“学习强国”的主动性和积极性,街道将“学习强国”学习平台与“三会一课”、主题党日等紧密结合起来,并组织开展“学习强国”答题挑战赛、“学习强国”学习交流会等活动,形成全员学习的浓厚氛围,全体党员干部认真学习,相互交流学习心得,学习热情不断高涨,工作能力不断提升。

学习成效实打实。完善学习机制,通过微信群日提醒、周总结、月汇报,抓实平台推广学习;强化督促检查,定期进行学习积分排名,通报学习情况,包括活跃学员数、学员总数、总积分、参与度、当日人均积分等,对学习不积极或未开展学习的党员干部进行通报,加强对落后对象的督促,确保“学习强国”推广有速度,覆盖有广度,运用有热情,持续推动工作常态化开展。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008