本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
我为群众办实事:一封珍贵的感谢信
发布时间:2021-09-15 09:05:19    来源:渭城区融媒体中心  作者:区委编办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

9月13日下午,一位70多岁头发花白的老人敲开了区委编办主任办公室的门,手里拿着一张送给渭城区机构编制委员会的感谢信。原来,老人是咸阳铁中的老三届学生,他们所在的那一届校友,对培育他们成才的母校有着极其深厚的感情。曾经他们回到母校,看到母校更名为道北中学时,心中顿生落寞。近日,当老人得知他们过去学习、生活、成长的母校再一次更名为咸阳铁中时,内心充满了喜悦,专程从西安赶过来,代表他们老三届校友近50人,送来了这封珍贵的感谢信,真实的表达了他们的铁中情结和对母校发展的那份牵挂。

今年以来,区委编办结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”活动,牢固树立以人民为中心的发展理念,组织广大党员继承发扬优良传统,帮助群众解决急难愁盼问题。先后完成并印发了《区委编委关于将华星幼儿园等4所企办幼儿园转为渭城区公办幼儿园的通知》,在移交企办幼儿园基础上,重新组建区华星幼儿园、区一棉幼儿园、区八方幼儿园、区器材厂幼儿园,从而有效缓解了城区学龄前儿童“入托难”问题;设立了人民防空办公室,进一步加强人防指挥体制和指挥信息化建设,为人民生命财产安全提供保障;同时完成中小学教职工重新核编工作,用足用活教师编制资源,保障教育事业优质均衡发展;为了充分发挥企业举办事业单位的公益职能,维护其合法权益,为咸阳城投医疗集团所属的四家医疗卫生服务机构办理了事业单位法人证书,保障了辖区医疗服务机构的健康发展。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008