本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇路街道抓实抓细安全生产 全力保障国庆期间生产生活安全
发布时间:2021-09-30 09:04:25    来源:文汇办  作者:王倩    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

国庆节即将来临,为切实做好国庆节期间的安全生产工作,文汇路街道采取四项举措,抓实抓细疫情防控及安全稳定各项工作,全力保障国庆期间生产生活安全,为辖区居民营造健康欢乐平安的国庆氛围。

一是提高思想认识,强化安全生产责任落实。组织召开贯彻落实省市区疫情防控和安全稳定工作部署会,并对节前及国庆节期间疫情防控、安全生产等工作责任、工作任务、工作标准进行再明确、再强调,确保辖区大局稳定,和谐有序。

二是加强监督管理,全面开展安全生产排查。节前,科室、各社区组织人员到辖区内的商铺小区、电动车停放场所开展了拉网式大排查大整治。同时,针对近期连阴雨天气可能带来的安全生产事故,各社区对低洼处、易积水地段采取防御措施,对易倒塌墙体进行加固,全力保障居民生命财产安全。

三是加强宣传教育,提高群众安全生产意识。充分利用微信公众号、云MAS短信平台等多种宣传形式,对安全生产工作进行广泛宣传。特别针对节日期间可能出现的疫情、火灾、食物中毒等易发事故,加强警示宣传和教育,努力提高辖区群众的安全意识和自防自救及互救能力。

四是加强应急值守,确保辖区安全稳定。各社区、各科室、严格按照应急管理要求,完善应急救援工作机制,提前做好应急应对,确保能立即行动。同时,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保一旦发生安全生产事故,第一时间妥善处置到位。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008