本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇路街道202所社区举办“山川锦绣”个人书画展
发布时间:2021-10-08 11:34:12    来源:文汇办  作者:付嘉溪    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

意境悠远的风景画、大气磅礴的山水画……国庆前夕,文汇路街道202所社区为八旬老人李铭新举办了以“山川锦绣”为主题的个人书画展,画展以一副《黄河奇景香炉寺》拉开帷幕。

自2001年退休后,李铭新老人开始自学国画,原本只为充实自己的退休生活,经过了老年大学、书画协会等交流学习,共创作、临摹习作300余幅。20余年来,李老饱览祖国名山大川,此次画展展出50多幅精美的字画,很多都是赞美家乡的,其中包括了,如秦岭风光、陕北高原、黄河盛景、司马迁祠等等,让前来参观的居民大饱眼福。

开展以来,居民们纷纷走近会场,大家被眼前这些优美的风景所吸引。李老正在为前来参观的居民们讲解“看,这是在陕北绥德采风创作的古堡风光。这是为庆祝国庆创作的红梅雪松”有的人驻足仔细观摩,有的不停的啧啧赞叹,还有的认真的讨论每幅画的优缺点。

前来参观的叔叔阿姨说:“平时都知道李铭新老同志喜欢字画,画的也特别好,但很多人都没见过,这次可以好好欣赏了。”“这次将作品展出来让更多有这方面爱好的人能够聚在一起,建立了联系,为大家搭了共同创作的桥梁。”“也要感谢社区给我们这些书画爱好者提供了交流展示的场地,不然这些书画只能在家里封存了”。

这些书画作品内容积极向上,格调清新高雅,形式活泼多样,笔畅墨酣、意境深邃,挥洒着老同志心路历程、沁香笔墨、色彩斑斓的作品,体现了老有所学、老有所乐的精神风貌。同时也充分展示了广大退休老人的精神风貌,展现了社区居民深厚的文化底蕴,是丰富、活跃社区文化生活的一项有意义的活动。并促进居民们对书画作品的交流学习,为社区居民提供一个增进了解、联络感情、融洽邻里关系的重要平台,营造出祥和的社区氛围。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008