本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道:华城国际小区新增36个智能充电口 家门口实现“充电自由”
发布时间:2021-10-13 11:37:49    来源:中山办  作者:郭阳阳    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

电动车上楼充电、楼道里乱停乱放、‘飞线充电’严重威胁着居民群众生命财产安全,电动车充电难已成为困扰华城国际小区居民出行的大难题。

中山街街道西宁街社区党支部将居民心头事作为党支部的民生大事,持续推进党史学习教育“我为群众办实事”系列活动,多次开会研讨解决方案,探索惠民硬招实招。今年7月以来,社区党支部多次联合街道应急管理站、消防主管部门及华城国际物业在小区南门、西门先后安装了智能充电系统,极大的缓解了小区居民电动车充电难题,全力创造安全便民的出行环境,点亮“为民渭城”服务品牌。

截至目前,结合小区公共用地实际,小区物业在南门、西门都已安装智能充电系统,其中南门口设置充电口12个,西门口设置充电口24个,小区业主可通过手机扫描充电桩上的二维码,便可获得电源向电动车充电,操作缴费十分方便。

据了解,智能充电系统每小时充电费用为0.33元,由于有安全设置,电动车在充满电后,哪怕没有看守,系统也会自动断电,安全方面有保障。此外,华城物业小区物业负责人表示:“已安排安保人员加强充电区域管理,教育引导业主有序排队充电,并配备灭火器,切实保证充电安全”。

小区3号楼居民李亚玲激动地说道:“以前楼道里电动车乱停乱放,电动车上电梯有非常大的安全隐患,现在小区电梯不仅加装了防电动车上楼报警装置,清理了楼道里的电动车,还设置了多个充电桩,小区出行更加安全便捷了,社区为居民办了一件大实事!”

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008