本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道“四突出四强化”助力干部作风不断向好
发布时间:2021-10-14 07:42:35    来源:渭阳办  作者:杨楠    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动从严治党向纵深发展。今年以来,渭阳街道通过各项举措推动干部作风不断向好,在街道营造积极向上的工作氛围和风清气正的政治生态。

一是突出学习,强化思想认识。以党史学习教育、中心组学习、集中学习等为载体,深入学习领会习近平总书记关于加强作风建设重要论述精神,认真贯彻落实上级要求。并通过组织观看警示教育片,让全体党员干部接受思想上和灵魂上的洗礼,筑牢拒腐防变的思想防线,内化于心、外化于行,坚持把纪律和规矩挺在前面。

二是突出节点,强化规矩意识。对新一届社区“两委”班子成员,召开能力素质提升培训班和廉政谈话,起到打预防针、提前预警的良好功效,使新任职的社区干部感受到组织的监督和纪律的约束,促使党员干部增强“一岗双责”意识,把党风廉政建设放在心上,绷紧廉洁勤政这根弦。

三是突出宣传,强化舆论氛围。一方面在机关大院和社区建立廉政文化示范点,以律、廉、品、德、和、俭、诚为主题内容建设了廉政主题文化墙。另一方面街道纪工委充分发挥信访主渠道作用,综合利用微信、信息公开栏,畅通举报渠道,接受群众监督。

四是突出督查,强化纪律监督。街道纪工委在“四风”高发的重点节假日成立检查组,重点对违规收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、违规公款吃喝、餐饮浪费、人员值班等问题进行检查,坚决发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,确保重点节假日期间风清气正。截止目前,街道纪工委已编发3期督查通报,约谈10人。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008