本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
直击人大代表选举日 文汇选民投出庄严一票
发布时间:2021-11-25 10:30:49    来源:文汇办  作者:王会圆    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

11月23日,是渭城区文汇路街道人大代表换届选举日,也是全街道人民政治生活中的一件大事,沉甸甸的选票,承载着选民们对新一届人大代表的殷切期盼。

选举开始前,按照疫情防控常态化工作要求,选民们严格执行疫情防控措施,戴口罩、扫码、测量体温。上午九点文汇路街道各选区选举正式拉开帷幕,各投票站气氛庄重而热烈,秩序井然。在文汇路街道第十选区现场可以看到,会场亮起选区选举红色大屏,场内洋溢着庄重、民主、和谐的气氛,会场中央设置了红色投票箱。大会宣读了选举办法、正式代表候选人名单、监计票人名单等;工作人员对选举工作流程、投票须知、选票填写方式等有关事项进行详细说明;投票选举过程严格依照法定程序进行,规范有序、庄重严肃。

在各选区选举会场及投票站,选民依次出示选民证、领取选票,在认真填写好选票后,有序走到红色投票箱前,履行选民义务和权利,投出神圣一票。许多选民表示,虽然今天是工作日,但还是请假来参加此次选举活动,依法行使自己的民主权利,选出自己满意的人大代表,期待选出的代表为老百姓说话,代表人民群众发声。

此次选举,对不能到主会场投票的,设有多个投票站投票,对因病行动不便或特别偏远的选民,采取流动票箱上门的形式开展投票,确保每个选民都能充分行使选举权利。据统计,此次人大代表选举,登记选民共有五万余人,设立街道人大代表选区13个,通过无记名投票、差额选举的方式,投票选举产生32名区人民代表大会代表。

基层人大换届选举是国家政治生活中的大事,也是人民依法行使选举权、实现人民当家作主的大事。此次街道人大代表换届选举,有效提升了辖区居民对政治生活的参与感,增进了对人民民主的深刻认知。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008