本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道:坚持“两线”作战 有力有序推进复工复产
发布时间:2022-01-13 11:25:45    来源:中山办  作者:张敏    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

连日来,中山街街道在做好疫情防控工作的前提下,加大对复工复产企业的保障力度,坚持疫情防控和经济建设“两线”作战,重点把握防疫和复业的平衡点,着力创造安全放心的消费环境,做到疫情防控不放松,经济发展不停滞,确保社会秩序和谐稳定,有力推进辖区企业有序复工复产。

组织调度两不误,查安全建机制。成立疫情防控领导小组企业复工复产指挥部,统筹辖区企业复工复产各项工作,每日做好企业、商户的动态监测;凝聚组织力量,调度各级党组织、临时党支部、党员突击队在战“疫”一线服务复工复产,指导企业建立完善复工防疫工作预案和突发事件应急处置工作预案,督促企业和商户开展复工复产前设施设备的全面检修,对复工复产的门店有关员工信息登记、消防安全责任落实情况进行详细查看,确保防控疫情、安全生产两手抓、两不误。

环境防控双优化 ,重服务强监管。在疫情防控期间,引导窗口单位采取即来即办、容缺后补等审批方式,推行“零见面”APP网上办的方式,减少群众跑动次数;主动靠前服务,协助企业制定复工复产防疫方案,及时帮助企业协调解决生产经营当中遇到的问题,并将复工复产企业和员工纳入网格化五包一管理,做到精细化服务;对复工场所和设施设备进行彻底清洁并消毒,做好返岗人员健康在线监测,严格管控人流,落实人员佩戴口罩、入口测温、健康码查验等防控要求,每天对营业场所进行早中晚消毒消杀;落实到岗人员不超过总人数的50%的要求,经过摸排辖区超市、便利店、生鲜店、孕婴店、理发店、干洗店等复工复产门店共计65家,疫情防控监管全覆盖。

线上线下双联动,保供应稳生产。利用人文中山公众号发布区疫情防控指挥部关于疫情防控期间有序推进复工复产的通知,以及复工复产相关指南,并通过微信群、电话联系、张贴海报宣传等方式向辖区企业广泛宣传复工复产政策和疫情防控知识,宣传动员增强复工信心,开展复工复产线上动员、线上反馈,鼓励企业通过微信、小程序、手机订单等线上无接触送货的方式保供应。协调水、电、煤、气、运等生产要素供给,全力保障从业人员口罩、消毒用品等物资供应和物流人员的健康,确保线下应急运输绿色通道安全、群众生产生活物资的运输通道不断。积极对接区域资源,与辖区两新组织汇发村镇银行搭建起信息平台,整合资源共同推进企业复工复产,积极协调联系辖区主要地产公司及物业管理公司,对接跟进减免租金事宜,对企业恢复生产、稳岗就业提供有力支持。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008