本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城区疫情防控封控区域巡察组:防控疫情,展现坚守与奉献的力量
发布时间:2022-01-13 11:57:06    来源:渭城区融媒体中心  作者:区委政法委    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

面对疫情严峻形势,渭城区疫情防控封控区域巡察组政法干警始终按照疫情防控指挥部工作要求,克服重重困难,扎实有序开展疫情防控宣传、巡查工作,充分体现政法干警护家尽责的担当精神。

舍小家为大家,牢记为民初心。全区疫情防控工作进入攻坚期,巡察组队员不忘初心、牢记使命,毅然把对家庭的牵挂和愧疚默默装在心里,为人民群众身体健康安全保驾护航。巡察组队长孙宁的岳父重病、妻子大病初愈,从疫情初开始,把照顾重病岳父、妻子和年幼女儿的责任只能交给年迈的岳母,他每天早上悄悄洗漱完毕,佩戴好党徽和袖章就出门开始一天的宣传、巡查工作,晚上回家时,往往后半夜,孩子已经睡着,只能亲亲孩子的脸蛋,孩子连续好多天都看不见爸爸的身影,经常哭闹着要找爸爸,但她的爸爸却总是在巡查路上......男儿有泪不轻弹,在孙宁红着眼睛抬头的那一刻,应该是对这句话的最好诠释;巡察组队员董秀敏,喜欢用小本子记录每天工作的她,除了工作,她在巡察组群里唯一一句题外话就是“明天做核酸采集,我能不能带我儿子来一起做?我不想给巡察组添麻烦,但家里实在没有办法,娃他爸值班,我在巡查,实在没有时间,孩子已经错过了两次核酸采集”。她如果没有申请带孩子做核酸采集,我们永远不知道她的孩子这段时间一直一个人在家,因为她没有请过哪怕是一小时的假。这样的舍小家为大家的例子,在巡察组还有很多很多......面对守护群众与照顾家人的单选题,巡察组队员们都毫不犹豫地选择了前者。

快部署细落实,诠释为民职责。“疫情就是命令,防控就是责任”。疫情初起,区委政法委就立即启动应急预案,成立疫情防控宣传组。政法委常务副书记全军荣主动统筹协调,派专人在重点路段、区域开展法制宣传,并及时处置疫情防控各项突发事件;政法各单位形成合力,齐心协力做好疫情防控巡逻、宣传工作。    

12月24日,按照“重点突出、逐步推进、全面巡查”的工作思路,以区委常委、政法委书记张鹏为组长的政法各单位迅速组成了封控区域巡察组,依法依规开展工作,主要对全区封控和管控区域分层次进行动员宣传、巡查,纠正不遵守防疫措施和要求的具体情况并随机协调处置突发事件。

守平安筑防线,坚持为民理念。连日来,巡察组坚决服从疫情防控指挥部工作要求,切实履行职责使命深入一线从严从细落实疫情防控宣传、巡查工作。通过不断加大宣传力度,确保宣传工作不留死角;先后对全区300多个小区的门禁管理情况进行了6轮巡查、重点对辖区高校和企业进行了5轮巡查、劝返街面流动人员200多人;协调处置突发事件2起;对存在问题的单位进行及时提醒,相互配合做好防疫工作。促进疫情防控工作横向到边、纵向到底的疫情防控工作格局。

用真情暖民心,永葆为民情怀。巡察组在做好疫情防控工作的同时,始终把有困难的群众挂在心上,对巡查中遇到的突发事件,用行动送去温暖与关爱。1月5日,巡察组巡查路上,看到中心医院对面一名男子捂着肚子慢行,巡察组队员随即上前询问,在得知该名男子术后回家没有车、家里人在小区封闭出不来的情况下,在查清楚证件、防疫措施后,经请示巡察组批准,将他送回家中;1月7日,协助从兰州途径咸阳欲回泾阳县女子联系当地村委会,使其顺利返回居住地......自巡查开始,共计帮扶困难群众31人次,让广大群众切实感受到特殊时期党和政府的关心和温暖。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008