本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
【“疫”线“渭”士】默默坚守奋战“疫”线
发布时间:2022-01-13 11:58:37    来源:渭城区融媒体中心  作者:渭城区融媒体中心    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

一个普通的80后母亲,身处社区疫情防控工作的最前沿,面对纷繁复杂的疫情防控工作,在这个没有硝烟的战场上,身为基层干部的她,用年轻的肩膀挑起了值守小区防控工作的“大梁”,日夜守护着居民们的生命安全和身体健康。她就是渭城区新兴路街道办事处干部孙瑜。

从疫情防控开始到现在,孙瑜一直坚守在自己的工作岗位,担任着疫情防控的“引导员”和居民群众的“守卫者”。在先河小区门口置卡点,她日复一日的严防死守,严格落实封控小区措施。他每天还会为居家隔离人员提供心理疏导暖心服务、稳定居民情绪,关心居民生活的大小问题。通过电话、微信群与居民进行实时沟通,坚持每天给他们打一个暖心电话进行生活询问。同时,她还担当起代购员,为居家隔离居民代购生活必需品并送货上门,让疫情防控更有“温度”。

在干好自身工作的同时,看到其他同事都是满负荷运转,孙瑜还会主动承担起疫情防控相关信息的汇总上报工作。认真填写各类表格,做好各种台账。每天除了做好封控小区的工作外,还要对在抗击疫情过程中少数认知上有差异,对疫情危害认识不足,对社区疫情防控工作不理解、不合作、不支持的居民,进行耐心、细致的思想疏通。对辖区内所有居民不厌其烦的普及疫情防控知识,粘贴疫情防控宣传牌。并耐心劝导群众信科学、听官宣,不聚会、不扎堆,不造谣、不传谣,切实稳定人心、树立信心,为维护辖区安定团结贡献力量。当身边的同事在工作中受到委屈时,她总是说:“只要疫情不在小区出现、只要居民身体健康,受点委屈没什么。”别看她年龄不大,干起工作来,头脑思路灵敏、行动力强,有一股拼劲。

在抗疫一线奋战的日日夜夜,孙瑜甘于奉献、不怕吃苦的精神受到了周围群众和同事的点赞,也得到了组织的认可。2021年7月20日孙瑜就向机关党支部递交了入党申请书。2021年12月31日,机关党支部研究确定孙瑜为入党积极分子,2021年12月31日,新兴路街道召开党工委会议,审议讨论了孙瑜同志的入党问题,同意批准她为积极分子。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008