本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道:敲响燃气安全警钟 强化隐患排查整治
发布时间:2022-03-25 21:42:55    来源:中山办  作者:张敏    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为有效防范和遏制各类安全事故,确保辖区安全形势稳定。3月25日,中山街街道以案为鉴、敲响警钟,强化各类安全隐患排查整治,全面筑牢安全生产防线。

敲响燃气使用安全警钟。街道党工委召开第二季度燃气安全安排会议,会上学习了2021年全国、全省安全生产事故典型案例,并就辖区重点场所的燃气安全排查进行详细安排,会议要求加强常态化安全宣传和警示教育,利用融合云信平台引导居民增强燃气安全防范意识,严密防范各类燃气安全事故发生。各社区扎实开展燃气安全专项检查行动,组织人员对餐饮店后厨和燃气管道等地逐一进行查看,重点检查了燃气瓶、燃气器具、气源供应、燃气浓度报警装置和警示标志等设施,确保街道燃气领域安全生产形势持续稳中向好。

落实汛期安全隐患排查。突发降雨后各社区迅速安排专人做好危房、低洼地段等关键点位的安全隐患排查工作,对排水管道进行提前疏通,对辖区低洼及危险地段进行排查,查看小区车库出入口排水设施、沙袋及其他防汛物资是否完备,严控“地面下的风险”,拉好警戒线,有效预防和减少汛期安全事故的发生,同时做好应急值守工作,严格实行24小时值班制度,做到责任到人、任务到岗、管理到位,确保人民群众生命财产安全。

严抓重点领域隐患整治。重点对辖区商户消防安全器材是否损坏、灭火器是否有效、职工是否会使用灭火器、消防通道是否通畅等问题进行检查,发现问题督促及时整改到位,大力整治电动车违规停放违规飞线充电,并对各行业领域的关键环节、重点场所、突出问题进行地毯式摸排,及时消除隐患苗头,坚决遏制各类事故发生。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008