本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城区:“三深三实”推动党的十九届六中全会精神入脑入心、见行见效
发布时间:2022-05-06 08:52:09    来源:渭城区融媒体中心  作者:渭城组工    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

自党的十九届六中全会召开以来,渭城区紧紧围绕“深学实悟、深培实育、深研实融”三项重点,在学懂弄通上下功夫,做实做好“结合”文章,持续推动全区党员干部铸魂提能、主动作为,用实际行动服务渭城发展。

聚焦重点,深学实悟

     聚焦重要理论,将学习贯彻党的十九届六中全会精神同开展党史学习教育、学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,运用《习近平谈治国理政》、习近平《论中国共产党历史》等重要著作和《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》、《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等辅导材料,利用“1公园1广场1园地4驿站”(渭城区党建主题公园、渭城区党建主题广场、渭城区党建文化园地,文林广场、凤凰广场、清渭楼广场和老街商圈的4个党群服务站)等红色阵地和吴运铎纪念馆、凤凰台“第五密电”、梦桃精神文化园等现有红色资源,引导广大党员干部进一步明确党的十九届六中全会精神核心要义、丰富内涵,确保广大党员干部对十九届六中全会精神学深悟透、入心入脑。

聚焦主体,深培实育

根据疫情防控现实情况,创新培训形式,拓宽学习渠道,利用“腾讯课堂”,面向全区56个社区支委成员近200人,开展学习贯彻党的十九届六中全会精神网络培训,让社区党支部班子成员走在前、做表率,带动更多的干部群众贯彻落实好全会精神,为渭城发展贡献力量。各基层党(工)委通过“三会一课”、专题培训、理论学习中心组学习、书记讲党课、交流研讨、开设微信公众号专栏等形式,组织广大党员干部开展全方位、深层次学习,确保领会全会本质精髓,实现融会贯通。

聚焦发展,深研实融

聚焦全区发展实际,组织各党(工)委结合工作实际深入思考研究贯彻落实全会精神的思路举措,进一步明确工作任务,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力、实际成效。区教育局党委组织全区中小学开展师生结对帮扶活动,党员教师选择留守儿童、残疾学生、贫困家庭学生等特殊群体学生作为帮扶对象,定期谈心交流,解决他们在学习、生活中遇到的困惑和困难。区卫健局党委先后组建“流动医院”、“心理援助疏导团队”,有力保障隔离人员身心健康。区人社局党委重视流动党员管理,建立流动党员微信群,定期推送学习资料,交流心得体会,汇报学习情况,实现“流动不流学”目标。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008