本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道:党建引领志愿红 爱心铺就安全路
发布时间:2022-05-11 15:17:10    来源:中山办  作者:杨晨    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

风和日暖,桃李芬芳。转眼之间,幼儿园大班的孩子幼儿阶段的快乐时光已近尾声,孩子们即将迎来崭新的小学生活。5月10日,在中山街街道渭阳路社区党支部的精心组织下,新时代文明实践站爱心护学岗志愿者携手龙脉清泰幼儿园大班孩子走进咸阳市秦都中学小学部校区开展了“社园携手护航安全 筑梦前行见证成长”幼小衔接成长主题活动。

对于迈进小学大门的大班孩子来说,小学是一个陌生又充满好奇的地方。10日上午,大班组孩子们在幼儿园老师及志愿者们的一路“护送”下,一路向着梦想中的小学出发啦!一双双满怀期待的眼睛、一张张稚嫩可爱的笑脸,无不流露出他们对即将迈入小学的无限好奇与向往……

终于顺利抵达向往已久的小学啦!踏进小学校园,高大明亮的教学楼、优美整洁的校园、操场上迎风飘扬的五星红旗,一切让孩子们感到自豪又新鲜。指导员老师首先向孩子们介绍了精心准备的包括小学生风采、教师风采、活力课间操、班歌飞扬、缤纷社团等精彩有趣的宣传展板,孩子们更加迫不及待地想去一睹风采。紧接着,秦都小学特别安排了“我要上小学了”活力课间操开场礼,小学生们用他们活力四射的热情迎接小朋友和家长们的到来,小朋友们看得难掩兴奋。接下来就是走进教学楼进行参观啦!在志愿者、老师和校方安全员的引导下,小朋友们参观了小学生手工艺术展览区,哥哥姐姐们大方自信地介绍了他们精心制作的手工、绘画及环保、科技等各种艺术作品,有手工飞机、大鸟、帐篷等各种可爱逼真的手工作品。孩子们看得目不转睛、听得津津有味,无不露出惊讶赞许的目光。接下来,宝贝们悄悄有序观看了同学们上课的情景,原来哥哥姐姐们上课如此安静认真!随后,孩子们依次参观了图书室、活动室以及正在上课中的各种精彩社团。创克科技社团给孩子们演示了空气动力小车的原理,播音主持社团同学们表演了新排练的“画出一个中国梦”,少队室老师带领孩子们体验了少先队入队的风采,美术室里老师带领孩子们“画出夏日清凉”,一个个精彩的课堂和展示表演让孩子们看的十分过瘾。一群活力可爱的小朋友穿梭在小学校园里,感受丰富多彩的小学生活和浓浓的文化氛围,为孩子们顺利进入小学奠定了良好的基础。丰富的体验项目让人目不暇转、不知不觉中一上午的参观活动就结束了,志愿者和老师们将还意犹未尽的宝贝们一路安全送回幼儿园。

社园携手护航安全,筑梦前行见证成长。一直以来,中山街街道渭阳路社区新时代文明实践站与幼儿园充分互联互动,在龙脉清泰幼儿园设立“我为群众办实事平安护学岗”,尤其在常态化疫情防控期间,戴着红袖标或身着“志愿红”的护学志愿者们在上下学期间为家长测温、引流,维护秩序,给幼儿上放学安全撑起一道温馨友爱的保护伞,营造了平安、和谐的社区氛围。下一步,社区将充分发挥党建引领新时代文明实践,加强与辖区单位共驻共建,进一步提升社区服务群众效能,不断把为群众办实事实践活动开展地深入人心。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008