本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城考区2022年陕西省普通高等学校专升本考试圆满结束
发布时间:2022-05-11 15:20:30    来源:区教育考试中心  作者:区教育考试中心    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

渭城考区2022年陕西省普通高等学校专升本考试圆满结束。

普通高等学校专升本考试是继高考后考生有望拿到全日制本科学历的唯一途径,每名考生仅有一次机会。渭城区主要承担的是医学类、理工类考试,考试科目为大学英语、大学语文及高等数学,设考场123个,共有3688名考生参加,数量创历史新高。

本次考试安全有序,平稳顺利,渭城区“四个做好”,为考试顺利进行保驾护航。

一是做好疫情防控工作。召开了疫情防控工作会议,总结前期考试疫情防控中的经验和不足,指导考点认真研判疫情防控存在的风险点、薄弱点,各考点按规定设置足够数量的隔离考场,配备充足的防疫物资。在考前向疫情防控指挥部进行报备,加强与考区卫健及防疫部门的沟通协调,每个考点配备卫健和防疫部门人员担任防疫副主考,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置,坚决杜绝因措施不到位导致疫情传播扩散,把各项防控举措落到了实处。

二是做好考试组织工作。周密安排部署,精心组织考试。召开了考务培训会,实行市、区、校三级培训。各考点设立了考务、视频监控、防疫、医疗卫生、保卫、后勤服务、保密、信号控制等工作小组。各小组紧密配合,各司其职。严格监考人员,选聘政治立场坚定、法纪意识强、敢于担当作为、业务精湛的人员参与考试工作,严格按照《考试实施程序》组织考试,做到层层把关,确保考试万无一失。

三是做好试题安全工作。强化安全措施,确保试题安全。实行“人防和技防”并举,利用身份识别系统、网上侦查系统、屏蔽仪、无线信号探测等手段,提升考试实时监控能力。加强对考生入场时的身份识别及考生携带物品的金属探测核查力度,有效杜绝考场内外串通作弊、替考、有组织的团伙舞弊行为的发生。

四是做好服务保障工作。考试前一天,召开了专升本考试安全工作会议。要求招委会成员单位结合各自承担的工作职能,扎实做好服务保障。对成员单位做好业务培训,明确时间节点、任务要求、处置流程,全面压实责任,要求认真做好考点及周边区域治安、交通、卫生、噪音、饮食摊点、建筑工地等方面的综合保障,保证了各成员单位所负责的工作、所承担的任务不出任何问题,营造了一个温馨和谐的考试环境。

本次考试,渭城区以如履薄冰的负责态度,细致入微的工作方法,全力以赴,不负所托,圆满完成考试任务,实现了“健康考试”“安全考试”“公平考试”的工作目标。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008