本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道开展2022年低保对象复审工作
发布时间:2022-05-17 08:52:53    来源:渭阳办  作者:杨小燕    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近日,渭阳街道对辖区低保对象进行复审,本次复审对象为全办2022年4月底在册的低保家庭,复审时间从2022年5月16日开始,到6月30日结束。

本次低保对象复审工作由渭阳街道组织实施,街道民政站指导督促第三方调查员以社区为单位逐户走访核查,全面、准确、详实做好家庭调查工作,重点核查低保对象家庭人员状况、收入状况、财产状况、日常生活及消费等情况,调查员要如实填写《咸阳市最低生活保障入户调查表》,调查员及被调查人要对调查结果负责,并在调查表上签字确认。低保复审工作要严格坚持政策标准和工作程序,集中查处“错保”问题,及时纠正“漏保”以及违规享受低保的问题,真正做到动态管理下的“应保尽保、应退尽退”。

此次低保对象复审工作按照“入户核查、索函取证、邻里走访、综合研判、张榜公示”等方法步骤进行。为保证复审工作顺利完成,在复审工作开展前,各社区工作人员通过在居民小区张贴《2022年低保对象复审工作的通知》及微信群发送信息等方式进行居民宣传工作,确保辖区低保对象顺利完成本年度复审工作。

温馨提示:请辖区低保户届时家中留人,并自行准备好年审复核所需材料以便入户。

所需资料如下:

1.户口本、身份证;

2.低保金存折;

3.家庭成员中的残疾证、学生证、重(大)病诊断证明等材料;

4.婚姻状况证明材料;

5.其他证明家庭生活困难材料。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008