本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区卫健局举办严重精神障碍患者应急处置培训会
发布时间:2022-05-30 17:01:34    来源:区卫健局  作者:区卫健局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步做好严重精神障碍患者服务管理工作,提升基层社区卫生服务机构管理水平。5月27日,区卫健局在疾控中心举办严重精神障碍患者应急处置培训会。各社区卫生服务中心(站)主要负责人和精神卫生防治医生共计50余人参加了培训会。

会议通报了全区相关工作指标完成情况;就严重精神障碍患者数据管理与质控、患者的发现、诊断、登记报告和管理等方面进行了培训;通过讲解具体案例,着重强调了工作流程和注意事项;对严重精神障碍患者管理工作进行了安排部署。

会议强调,一要持续加强精神卫生防治队伍建设,不断提高基层医疗卫生机构日常管理、社区康复、心理咨询等方面的管理服务能力。二要主动开展家属教育,宣传救治救助政策和申请渠道,建立“精神疾病可防可治,心理问题及早求助”的正确观念。三要结合严重精神疾病多在青壮年发病的特点,配合学校开展有针对性的讲座,提高青少年对于严重精神疾病早期症状的知晓率。四要针对工作中存在的问题和短板进行核查和整改,确保高质量高标准完成2022年全区该领域工作的各项指标。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008