本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道给老年人一个“稳稳的幸福”
发布时间:2022-06-16 08:32:38    来源:渭阳办  作者:付静    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近年来,渭阳街道直面日益突出的老龄人口剧增问题,通过加快建设老年人日间照料中心,切实为辖区老年人提供多层次、多样化、管家式的社区养老服务,守护老年人的晚年生活。

根据各社区老年人人口密度、健康状况、经济情况等多方面因素,渭阳街道在条件成熟的社区打造老年人日间照料中心,设有餐厅、康复室、休息室、书画室、心灵驿站、图书阅览室等多个功能室,并配置各类社区养老设施、器械等,为辖区老年人提供膳食供应、休闲娱乐、理疗康养、心理疏导、图书阅览等各项服务,满足不同身体状况、年龄结构老年人的生活照料需求和精神需求。

目前,街道2家老年人日间照料中心已建成运营,4家老年人日间照料中心加快建设。其中,三普社区智慧健康养老服务中心运营近5年,建筑面积1900㎡,日均接待服务老人60余人次;文苑社区日间照料中心运营近2年,占地面积420㎡,日均接待服务老人30余人次;长庆昌源社区老年人日间照料中心建筑面积约400㎡,总投资87.5万元,计划2022年4月建成投入使用;金旭路社区老年人日间照料中心建筑面积约1526㎡,计划2022年底建成投入使用;文林路社区老年人日间照料中心建筑面积1186㎡,总投资663.5万元,计划2022年底建成投入使用。

老年人日间照料中心的建设,不但解决了老年人空巢、寂寞等问题,还提高了老年人的生活质量,让他们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,安享晚年幸福生活。同时,也为忙于工作、无暇照料老人的子女们解决了后顾之忧。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008