本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道:末梢发力扎紧织牢疫情防控网
发布时间:2022-06-21 09:48:36    来源:中山办  作者:张敏    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

今年以来,中山街街道扎实推进联防联控、群防群控工作机制,末梢发力推进疫苗接种工作和全员核酸检测有序进行,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,以更早、更快、更严、更实的防控措施阻断疫情传播,有力有效保障人民群众生命健康和经济社会发展。

保质提速采样快。通过公众号及时发布每一次核酸检测时间和采样点位,并于每次检测结束后及时公布核酸检测查询方法,对社区参与采样的人员开展核酸采样扫码培训,提高采样质量和速度,并加强健康科学知识宣传教育,发布科学防疫小知识,引导公众养成勤洗手、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯。在全区全员核酸检测工作中街道领导班子齐心深入包抓社区守阵地,以“快”的主基调做好核酸检测“查缺补漏”工作,全面梳理,做到底数清、情况明,确保应检尽检、不漏一人,在短时间内迅速做好物资调配等各项后勤保障工作,不断增强工作执行力和战斗力,把疫情防控措施逐条逐项落实到位,以高效采样流程筑牢检测坚实防线。

优字落脚接种暖。通过公众号、抖音新媒体开展新冠疫苗接种精准宣传,提升群众疫苗接种的主动意识,街道疫情防控指挥部每日公开中山办60周岁以上老人新冠疫苗第一剂次接种进度表,对未完成任务科室或社区的下发任务、累计完成新分配任务进度、当日进度进行通报,督促干部职工广泛动员,争当表率,提高包抓科室、社区接种进度。各社区各科室干部职工积极行动,对有慢性基础疾病、经医生评估后符合接种条件的老年人做通工作,打消顾虑,针对独居老人或因工作冲突不便陪同的,提前与家属确认老人的基础疾病,并签订授权书,确保老年人疫苗接种安全有效。留观结束后,社区工作人员会把老年人安全送到家后再离开,用心用情用力提高60岁以上人群新冠疫苗接种率,以优质暖心服务筑牢全民免疫屏障。

严字托底防控密。街道疫情防控指挥部严格按照防控最新政策,对入境人员实施“14天集中隔离(第1、4、7、10、14天各开展核酸检测,第1次和最后1次为双采双检)+7天居家健康监测措施(第2、7天各开展1次核酸检测)”,发挥社区在疫情防控中的主阵地作用,强化重点场所疫情防控,密闭空间和室内场所加强通风换气、清洁消毒,加强大型商超、酒店日常消杀消毒,加强外来人员健康码、行程码、测温等查验,对省外来返渭人员查验48小时核酸检测阴性证明,坚决阻断中高风险地区疫情输入途径,进一步夯实疫情防控的基层基础。劝导参加中考的考生和家长及时关注疫情防控动态,配合做好健康监测、行程报备、核酸检测等措施,做好考试期间自我健康防护,以严格工作程序确保中考稳定。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008