本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇路街道:小网格助力基层社会治理“大作为”
发布时间:2022-06-22 09:13:56    来源:文汇办  作者:赵婷    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近日,文汇路街道东风路西社区第一时间发现、调处小区门房工作人员与物业劳务纠纷、居民邻里纠纷、居民劳务纠纷等矛盾纠纷,有效发挥了基层社会治理作用,维护了辖区和谐稳定大局,受到辖区居民群众的一致好评。

这些只是文汇路街道“小小网格员”在基层社会治理中发挥作用的缩影。近年来文汇路街道积极创新基层社会治理,结合解决社会问题、矛盾纠纷排查化解、保持社会稳定等内容构建基层社会治理新格局。目前,全街道13个社区,已建成62个网格,配备62名网格员,逐步实现了基层社区与网格治理的深度融合,有效提升网格员组织协调、做群众工作、维护稳定和服务群众的能力。

多员合一,释放治理“大能量”。

在文汇,网格员是社区与群众之间的“连心桥”,他们承担着信息员、宣传员、服务员、排查员、调解员这“五大员”的工作职责。东风路西社区中储家属院居民陈某某与楼上住户暴某某因日常口角,导致互相砍伐对方在楼下院子栽种的花椒树、香椿树,并出现上门威胁等严重行为,了解到情况的网格员第一时间介入,将情况上报至社区调解员,在大家的努力下,双方互相谅解,并表示今后将和睦相处,一起矛盾纠纷在萌芽状态被成功化解。网格内出现矛盾纠纷后,他们往往能第一时间发现,与双方当事人“说上话”,在谈话谈心中发现问题、解决问题,将矛盾纠纷化解在基层,真正做到小事不出“格”、大事不出“网”。

加强监管,构建治理“大格局”。

下网格、找问题,已成为街道网格员的日常。汇丰花园网格员严蕾在日常巡逻中发现小区门房工作人员与物业公司因劳务问题产生纠纷,在详细了解情况后,她及时联合社区调解员介入,第一时间理清存在问题,调和双方诉求,成功化解双方矛盾。街道根据网格内服务管理类别,针对不同巡查对象制定巡查计划,开展不同巡查频率和巡查方式,并对巡查过程中发现问题建立风险隐患台账,分类施策,确保及时发现、及时反馈、及时处置,努力将问题解决在网格、矛盾化解在网格。

双网并行,激发治理“大智慧”。

街道坚持打造“空中有网、地上有格、格中有人、人人有责”的全方位管理体系,依托社会综合治理指挥平台,“线上”指导网格员做好日常巡查、事件上报等工作,“线下”协调解决网格员梳理上报的信访办理、隐患排查、治安巡防等问题,成功搭建网格员、网格和街道的沟通联系桥梁,实现人在网中走、事在格中办,让基层治理更智慧、更高效。

高效服务,谱写治理“大情怀”。

坚持专人负责、统筹协调,通过划定格子、建好圈子、明确位子、亮出牌子等方式和微信群交流、入户走访等形式,及时了解掌握网格中居民群众的困难和诉求,并结合实际,实时更新服务台账,确保基础信息不漏项、社情民意不滞后、问题隐患全掌控,更好解决群众急难愁盼问题,实现民情联系无遗漏、为民服务无缝隙,全力提升辖区群众安全感、满意度和幸福感。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008