本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴办陕棉八厂社区开展消防安全演练活动
发布时间:2022-06-22 09:23:17    来源:新兴办  作者:刘锐群    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为提高广大居民消防安全意识和灭火扑救能力,6月21日,新兴办消防所联合陕棉八厂社区在南区广场组织开展消防安全演练活动,辖区企业员工、志愿者、社区工作人员、商铺代表、居民群众和社区保安、清扫员共100余人参加了此次活动。

演练内容包括了疏散逃生、油盆灭火和灭火器等消防器材的使用。消防疏散演练中,群众用湿毛巾捂着口鼻、弯着腰,在消防员的带领下有条不紊地从办公楼撤离,整个疏散过程仅用了不到2分钟,使居民体验了火灾现场逃生的场景,更深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,锻炼了他们面对突发意外事故时的应对能力,提高了对突发自然灾害的防护和自救能力。

安全员在现场还教授大家灭火器的使用方法、初期火灾的扑灭、人员安全疏导,学习了消防水带如何接消防枪,发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识,并让居民亲身体验如何正确使用灭火器,掌握灭火器操作技能。

本次消防安全演练,不仅让社区居民了解了消防安全知识,还增强了自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用。下一步,陕棉八厂社区将持续深入开展类似活动,提高居民的防火意识和火灾事故的应变能力,促进和谐社区建设。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008