本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道加强校园周边整治 营造整洁校园周边环境
发布时间:2022-06-22 16:07:17    来源:中山办  作者:范艳丽    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为切实加强辖区校园安全稳定工作,有效防范和坚决遏制学校周边各类安全事故,营造良好的校园周边环境。6月21日,中山街街道组织综治中心、城市管理执法队、应急管理站、环保站、卫健办,协调市场监督管理所、城内派出所、消防站共同在辖区开展校园周边环境整治行动。

本次行动主要通过对校园周边超市、托管班、商店、餐饮店等门店的灭火器、消防栓是否存在安全隐患、工作人员是否有健康证、“三无”食品是否存在、常态化疫情防控措施是否到位、油烟净化设备是否正常使用等情况进行检查,同时,对校园周边的流动摊贩、占道经营进行劝导,确保校园周边道路畅通。

通过此次联合行动,不仅纠正了校园周边部分商户在经营过程中存在的问题,又向他们宣传了夏季用电用气安全等知识。下一步,中山街街道将进行“回头望”,对存在问题的整进行督导,确保问题整改到位。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008