本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道全力做好农民工欠薪排查整治工作
发布时间:2022-06-23 08:39:43    来源:渭阳办  作者:姚娜    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为保障农民工工资及时发放到位,保障劳动者的合法权益,维护社会和谐稳定,近日,渭阳街道对辖区所有在建工地农民工工资发放情况开展排查整治,切实解决农民工工资拖欠问题,确保农民工工资按时足额发放到位。

一是排查到位。街道认真安排涉及拖欠农民工工资等各类劳资纠纷的排查化解工作,重点对比较集中的施工企业、在建项目进行细致排查,重点查看用人单位运行情况、农民工工资支付情况、劳动合同签订情况并建立摸底台账,做到底子清、情况明。

二是监管到位。在全面摸底排查的基础上,对已处理过的严重拖欠农民工工资的建筑工地进行突击检查,核实执行情况,督促其及时足额兑现农民工工资,切实做好防范处置工作,尽早化解矛盾纠纷,确保辖区安全稳定。

三是宣传到位。街道切实加强相关政策法规的宣传报道,充分运用宣传栏、微信公众号等形式进行大力宣传,在辖区营造良好的舆论氛围。街道进一步畅通农民工维权渠道,公布举报投诉电话,及时接待受理农民工投诉,充分发挥监督作用。

通过开展农民工欠薪排查整治工作,有力推动了辖区在建施工项目用工的规范化,促进了建筑工地劳动关系的和谐稳定。下一步,渭阳街道将继续清除欠薪隐患,坚决维护广大农民工的合法权益,维护社会稳定,为平安渭阳作出应有的贡献。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008