本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城区委两新工委开展“夏日送清凉·情系渭小哥”新业态新就业群体慰问活动
发布时间:2022-06-23 09:01:22    来源:渭城区融媒体中心  作者:区委两新工委    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

高温酷暑,烈日炎炎。在“七一”建党节来临之际,渭城区委两新工委联合渭阳街道、新兴路街道组织开展“夏日送清凉·情系渭小哥”新业态新就业群体慰问活动,深入辖区顺丰、京东等快递物流公司,看望慰问了持续奔走在基层一线的快递配送员,为他们送去矿泉水、瓜果等消暑用品,带去了党和政府的关怀和温暖。

在快递物流公司,慰问人员同快递配送员亲切交谈,详细了解他们在工作生活中的具体情况和存在问题,宣传中省市区关于新业态新就业群体的政策文件精神,鼓励引导快递物流行业作为新业态新领域要积极主动向党靠拢,在日常工作中主动融入城市治理,切实发挥城市主人翁作用。同时,就“为民渭城·暖新驿站”建设工作征求了意见建议。

开展新业态新就业群体慰问活动,是落实中省市关于新业态新就业群体工作要求的重要体现,也是践行“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动的具体实践。下一步,区委两新工委将扎实推进互联网、快递物流、外卖送餐等新业态和快递员、外卖送餐员、网约车司机、货车司机等新就业群体党建工作,聚焦“谁负责“怎么建”“力量弱”等问题,按照“工委统揽、多元齐抓、注重引导、品牌促进、融合推进”的工作思路,以深入推行新业态、新就业群体“新火计划”为抓手,健全组织体系,提高服务水平,探索治理路径,实现新业态、新就业群体发展到哪里,党建工作就跟进到哪里,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,促进新就业形态健康发展。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008