本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办新时代文明实践站:情暖老人心 文明在行动
发布时间:2022-06-23 09:00:31    来源:文汇办  作者:付小琴    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月22日上午,202所社区新时代文明实践站不时传出一阵阵欢声笑语,该社区生日在六月份的老人们欢聚一堂,坐在一起吹生日蜡烛、切蛋糕、齐唱《生日快乐歌》……由202所新时代社区文明实践站组织的“情暖老人心  文明在行动”老年人集体生日会正在热热闹闹地进行着。

活动现场,一顶顶漂亮的生日帽、一根根跳跃火苗的生日蜡烛、一块块甜蜜蜜的生日蛋糕,无不在诉说着老人们喜悦的心情。社区工作人员带领大家玩的涂鸦游戏,健脑益智,又促进了彼此间的互动交流。

张老先生是第一次参加集体生日活动,激动地说,以前的生日基本上都是和家人一起过,儿女忙的时候就只是打个电话祝福一声,单调又稍显寂寞,这样的集体生日我还是第一次参加,真是太好了,感觉非常温馨。

给老人们过集体生日,是社区完善居家养老服务内容的重要方式,今后202所社区将积极联合社区志愿者及相关单位,开展更多适合老年人的服务活动,依托社区新时代文明实践站为辖区老人们搭建沟通交流的平台,真正让老人们老有所依、老有所养、老有所敬、老有所学、老有所乐,提升老年人的生活幸福感。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008