本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道:“两步走”点亮后备箱集市“夜经济”
发布时间:2022-06-23 19:44:51    来源:中山办  作者:田芳    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

张灯结彩的后备箱,琳琅满目的商品,精彩的演唱,热闹的人群,开启了渭阳东路别样的夜晚。近日,渭阳东路清渭楼附近琳琅满目的“后备箱集市”吸引了众多市民驻足打卡。为了保障后备箱集市健康可持续发展,中山街街道积极适应消费新变化,坚持放管结合,实施抓好顶层设计、加强规范引导两步走战略,助力后备箱集市人气“聚”起来,夜间消费“火”起来,群众生活“乐”起来。

抓好顶层设计,后备箱经济“风生水起”。街道从抓顶层设计入手,将后备箱经济看成当前街道重点工作来抓。成立由街道负责人为组长的后备箱经济促进工作领导小组,先后召开后备箱经济推进会1次、协调座谈会2次,组织商户代表就“后备箱经济”的发展方向、经营模式、规范管理等问题进行讨论,促进后备箱集市健康可持续发展。同时,街道负责人多次带队实地督导后备箱集市,深入了解经营现状,分析发展机遇和瓶颈问题,寻求“后备厢经济”发展与城市治理之间的平衡点,夺取后备箱经济和市容秩序双胜利。

加强规范引导,后备箱经济“强筋壮骨”。街道积极探索后备箱集市布局规划和发展方向,着力解决现有后备箱集市规划布局不合理、环境卫生保障不到位、交通安全隐患突出等问题,组织城市执法队员定点到后备箱集市进行督导维护,对车主乱摆乱卖、占道经营、阻碍交通、乱丢垃圾等行为进行规劝,引导经营者文明有序经营,促进“后备箱经济”拉动辖区消费活力的同时,保障良好的市容环境和交通环境。

下一步,街道将对后备箱集市的选址进行统一规划、科学布局,并做好配套的引导服务,规范后备箱经济有序发展,将后备箱集市作为辖区新的时尚符号来培育,为中山经济发展增添新活力。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008