本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城区实现全区56个居民委员会公共卫生委员会全覆盖
发布时间:2022-06-30 16:21:26    来源:区民政局   作者:李俊    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步完善基层公共卫生治理体系,全面提升社区公共卫生治理能力,筑牢基层公共卫生防护网、隔离墙,健全完善新冠肺炎疫情等重大传染病社区防控体系。渭城区民政局高度重视,周密组织,严格按照全市安排部署,督促指导辖区4个街办,开展居民委员会设立下属公共卫生委员会建设工作,截至6月30日已实现全区56个居民委员会公共卫生委员会全覆盖。

此项工作开展以来,各街办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持全周期管理理念和维护人民群众生命安全、身体健康原则,加强公共卫生委员会机制、队伍和能力建设,提高社区公共卫生工作的规范化、体系化、社会化水平。

通过居民委员会公共卫生委员会的建立,把防范处理公共卫生事件的能力延伸至了社区的最后一公里。在当前形势下,针对新冠肺炎以及其他公共卫生事件能够做到健全预防、快速响应、科学调度、细化分工,确保责任落实。为广大居民群众在应对公共卫生突发事件、日常防控、志愿服务、健康管理等公共卫生事宜提供了最有力的保障。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008