本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道持续推进60岁以上老人第二针疫苗接种工作
发布时间:2022-08-04 10:52:00    来源:中山办  作者:田芳    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为全力保障60岁以上老年人群第二针新冠疫苗“应接尽接”,筑牢群体免疫屏障,中山街街道细部署、强宣传、广动员,扎实有序推进60岁以上老年人第二针新冠疫苗接种工作。

营造氛围,宣传引导到位。组织社区网格员、志愿者深入居民家中、沿街商户,零距离、面对面地向60岁以上人群详细讲解疫苗预防知识、解答老人的顾虑和疑问,做到人人知晓、自觉接种。同时利用手持喇叭、宣传车循环播放相关政策信息,提高重点人群接种疫苗知晓率。

志愿引领,服务贴心到位。 “您好,我们是社区工作人员,距离您接种第一针已经过了21天了,可以接种第二针疫苗了。”社区工作人员实时更新疫苗接种工作台账,给已到第二针接种时间尚未接种的60岁以上老人一一打电话核实情况,动员他们及时到卫生院打第二针疫苗。接种现场,医护人员先为老人进行身体检查,详细询问身体情况和吃药情况,经过认真评估,确认没有接种疫苗禁忌症后,按规范流程为老人接种疫苗。对于老年人行动不便、无人陪护、基础疾病多等特殊情况,社区工作人员联合卫生院医护人员为老人提供上门接种服务,实现让疫苗“多跑腿”,群众“少跑腿”。

接种新冠疫苗,构筑防疫屏障,是阻断新冠疫情传播的有效途径。下一步,街道将继续采取多种举措,不断用心用情用力推动疫苗接种工作,加快筑起辖区免疫安全屏障,全力守护辖区群众生命健康安全。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008