本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道:浪漫七夕共度一生 和谐社区真爱无限
发布时间:2022-08-05 10:54:27    来源:中山办  作者:杨晨    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。七夕节是中国传统节日中独具浪漫色彩的节日,为传承和弘扬中华传统文化,营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,倡导文明和谐新风尚,8月4日,中山街街道渭阳路社区特别策划开展了“和谐社区 浪漫七夕”七夕节主题新时代文明实践活动,为今日浪漫“七夕”点燃社区用心、用情、用爱的浓情关怀。

感悟七夕 真爱永恒。在这个特别浪漫的日子里,新时代文明实践站志愿者们特别走访慰问了一建司小区大家眼中公认的几对幸福夫妻,为他们送上代表浪漫幸福的玫瑰花。志愿者们和老人们重温牛郎织女的故事,分享七夕传统文化习俗,不断预热“略带羞涩”却又甜蜜未开的现场氛围。通过为老人拍摄幸福纪念照、分享牵手故事和优良家风的形式,聆听他们对幸福生活的感悟。随后,老人们分享了自己的夫妻相处之道、家风家训以及教育子女的方法,也希望以这次老旧小区改造为契机,表达了积极参与和谐邻里相处、共同维护小区建设的心愿,不断开启和缔造新的幸福生活。结婚40年的“红宝石婚”,寓意婚姻像红宝石一样弥足珍贵;结婚50年的“金婚”象征着情如金坚,老人们一路走来一路扶持,相互谦让与包容,才有了今天的真爱永恒。谈到动情处,郑爷爷在志愿者们的“极力说服”下鼓起勇气对着老伴开启“爱的告白”:“感谢你一直以来对我的精心照顾,未来的路我们还要一起走。”让老伴闫奶奶和现场的志愿者们一度湿了眼眶。

岁月无声 社区有爱。随着一建司老旧小区改造进入后期收尾阶段,小区居民的幸福感、满足感越来越强烈,共同携手维护小区环境的需求也越来越高。此次活动凸显了传统七夕节爱情忠贞、家庭幸福的内涵,营造了浓厚的节日氛围,为平时不善表达的幸福夫妻提供了一个大胆交流和表白的平台,极大地增进了家庭和谐和邻里友谊,倡导小区居民在经营幸福小家庭的同时,共同维护和谐文明的社区大家庭。“我们见证和感悟老人们相濡以沫的爱情,不仅让老人们度过了一个温馨浪漫、难忘的七夕节日,更是旨在营造温馨和谐的家庭和社区氛围,对一建司小区改造成果的维护与长效化管理更具意义,我们希望老旧小区的居民们的生活也像这一朵朵浪漫美丽的玫瑰花儿一样不断绽放,永远幸福美好。”志愿者说道。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008