本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区开展疫情防控核酸检测应急演练
发布时间:2021-08-02 08:46:14    来源:区融媒体中心  作者:文:陈白羽 图:陈白羽 张敏 黄铜锋    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为积极配合保障全市新冠肺炎疫情防控核酸检测应急演练圆满成功,按照全市疫情防控工作的部署要求。7月31日一大早,渭城区分别在凤凰广场、钟楼广场、长庆石化社区3个采样点组织开展核酸检测应急演练活动。区政府副区长姚希昌参加,并对各点位工作开展情况进行现场指导。

姚希昌每到一处,都详细询问了解现场人员组织、信息录入、采样检测、场地消杀等具体情况,现场指导解决存在问题。要求各街办和相关部门,切实做好检测演练现场的组织保障等工作,确保录入数据准确、采集采样规范、标本转运及时,安全有序开展此次应急演练活动。

本次应急检测演练,采用实采实检的方式进行,3个采样点在4小时内完成了对辖区5775人份的检测采样和标本转运。通过此次演练,为渭城科学应对可能发生的新冠肺炎疫情提供了有力支撑,检验大规模人群核酸采样、实验室检测的组织协调等疫情防控应急处置能力,进一步锻炼队伍,练习协同配合,提升渭城整体防控水平。













分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008