本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区开展节前“扫黄打非”工作专项检查
发布时间:2021-10-01 14:00:23    来源:渭城区融媒体中心  作者:区委宣传部    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步营造国庆期间良好的文化市场环境,按照“护苗2021”专项行动要求,9月30日,区“扫黄打非”领导小组办公室组织有关成员单位对辖区出版物经营单位、校园周边环境、复印打字店、文具玩具店、综合用品商店、娱乐游艺场所、电影院、网吧、KTV等娱乐场所进行集中检查。

重点对校园周边环境,书刊店、复印打字店、文具玩具店、综合用品商店有无夹杂“黄赌毒”等有害信息、有无非法销售、有无有害出版物,周边200米是否有娱乐游艺场所、网吧、酒吧和烟酒店;出版物经营单位有无出售盗版图书、有无涉宗教非法出版物、少儿出版物、经营证照是否按要求年审、销售图书是否有进货凭证、是否建立台账;电影院影片版权工作、节日上映影片情况;消防安全、规范经营、疫情防控、宣传氛围等方面进行全面检查。

检查中对出现问题的经营单位责令整改,并建立检查台账。下一步,区“扫黄打非”办继续加强文化市场巡查、不定期对辖区经营单位进行抽查,确保辖区内文化市场环境干净、良好。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008