本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区纪委监委召开全区纪检监察机关贯彻区第九次党代会精神专题学习会
发布时间:2021-10-08 09:09:16    来源:区纪委监委  作者:区纪委监委    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

9月30日上午,渭城区纪委监委组织召开全区纪检监察机关贯彻区第九次党代会精神专题学习会,区委常委、区纪委书记、区监委代主任宋泽主持会议并讲话。各派驻(出)纪检监察组组长、区纪委监委机关和区委巡察机构全体干部参加学习会。

会议重点传达学习区第九次党代会精神,集中学习了中国纪检监察报文章《运用法治思维法治方式正风肃纪反腐》,安排部署了近期各项工作。

会议指出,区第九次党代会为全区纪检监察事业高质量发展提供了遵循、指明了方向,全区纪检监察机关要把学习贯彻区党代会精神作为当前重要政治任务,自觉把党代会精神转化为谋划工作的思路、推动工作的措施,聚焦主业主责,坚持守正创新,不断推动纪检监察工作高质量发展。

就贯彻落实好第九次党代会精神,宋泽强调,纪检监察机关和纪检监察系统干部要发挥示范和表率作用,带头学习区第九次党代会精神,认真研读报告,领会会议精神。要深入分析把握区党代会报告中谋划部署的各项任务,主动落实,靠前谋划,把党代会报告中涉及纪检监察工作的部署逐一细化分解,不折不扣落实到位。要准确把握区党代会新任务、新要求,立足本职,接续奋进,坚持围绕全区工作大局推进工作,紧扣重大项目推进、民生实事等重点任务开展监督,充分发挥纪检监察组织的职能优势,确保高标准高质量完成各项工作,为推动渭城新时代高质量发展、奋力谱写渭城社会主义现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

宋泽要求,一要全面深入学习,贯彻落实好区党代会精神,深刻领会实质要义,切实增强政治责任感,提高工作自觉性,把思想认识统一到党代会精神上来。二要不折不扣落实,把学习党代会精神与推动当前工作相结合,下力量对学习贯彻落实党代会精神情况进行监督检查,围绕区党代会提出实施“四大工程”、发展楼宇经济,统筹推进“五化”等战略布局,认认真真抓好落实,坚定不移推进反腐败斗争,以工作实际成效践行“两个维护。三要全力监督保障,纪检监察机关承担的是监督保障执行的职能,要把监督党代会精神落实情况作为政治监督的具体任务。区纪委党风室要牵头抓总,纪检监察室要做好日常监督,巡察办巡察组要把会议精神落实情况作为巡察监督内容,派驻(出)机构要实时跟进落实情况,确保党代会工作部署落地见效,为全区经济社会发展提供坚强保障。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008