本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
宋泽到各街道开展全面从严治党“两个责任”和“三化”建设调研督导
发布时间:2021-10-13 16:53:00    来源:渭城区纪委监委  作者:渭城区纪委监委    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

10月9日至12日,区委常委、区纪委书记、区监委代主任宋泽,先后深入到辖区各街道办开展全面从严治党“两个责任”和“三化”建设调研督导,区纪委监委相关领导陪同调研督导。

调研督导中实地查看了各街道纪工委办公场所、谈话室,查阅了纪检监察工作相关台账、案卷资料,听取了各街道全面从严治党“两个责任”工作汇报。

宋泽指出,开展“两个责任”调研督导,是强化政治监督的具体要求,是区纪委协助区委传导责任压力的有效途径,是开展同级监督的务实举措,是开展“一把手”监督的管用方法,根本目的在于齐心协力推动全面从严治党形成“善治”“良治”的崭新局面,持续巩固全区风清气正的政治生态。“三化”建设是贯彻落实习近平总书记关于推动纪检监察工作高质量发展重要论述的具体行动,也是推动纪检监察工作具体化、程序化、制度化的重要举措,要进一步提高政治站位,充分认识推进纪检监察机关“三化”建设的重要性和紧迫性,增强思想自觉政治自觉行动自觉,扎实开展“三化”建设工作,为全区纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。

宋泽强调,街道党工委要切实增强履行全面从严治党主体责任的政治自觉思想自觉行动自觉。要坚持以上率下,高位推动,从领导责任、教育责任、管理责任、督导责任和示范责任五个方面落实好全面从严治党的主体责任。要加强党的政治建设,加强日常监督管理,加强风险隐患排查化解,加强巡视巡察反馈问题以及政治生态分析研判中发现问题的督促整改。要严格落实领导包抓机制,夯实责任,形成齐抓共管的局面;要继续抓好示范点建设,进一步发挥示范作用,以点带面,促进全区“三化”建设工作有序开展。

宋泽要求,党工委书记要亲自谋划部署、亲自推动落实党风廉政建设和反腐败工作,其他班子成员要在分管职责范围内切实履行“一岗双责”。街道纪工委要切实履行全面从严治党监督责任和协助责任,把政治监督放在首位,把日常监督抓在源头,把忠诚履职落到实处。在同级监督上,要坚持守正创新,确保同级监督具体化常态化规范化。要以同级监督的有效突破,推动“一把手”监督的走深走实,实现政治监督的高质量提升。在“三化”建设方面,要主动对标对表,严格按照省市要求,明确责任、强化举措,抓好工作落实。要牢牢把握问题导向这一关键,精准聚焦目标任务这一核心,把“三化”建设作为履行管党治党政治责任的重要内容,统筹安排,整体推进。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008