本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区扎实整治粮食购销领域腐败问题
发布时间:2021-10-13 16:56:49    来源:渭城区纪委监委  作者:渭城区纪委监委    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

10月11日下午,渭城区纪委监委组织召开全区粮食购销领域腐败问题专项整治工作会。区委常委、区纪委书记、区监委代主任宋泽出席会议并讲话,并对全区专项整治工作进一步安排部署。

会议进一步安排部署粮食购销领域腐败问题专项整治工作,对粮食购销领域腐败问题专项整治自查自纠和案件查处工作做了全面安排。区发改局、区财政局、区审计局、区市场监管局、区国有资产管理服务中心等5个成员单位进行了工作情况汇报。

会议指出,要深刻认识保障国家粮食安全的极端重要性、粮食购销领域腐败问题的严重危害性和强化监管长效机制的现实紧迫性,坚决有力开展专项整治。要深入学习领会并严格落实习近平总书记的批示精神,不断增强政治判断力、领悟力和执行力,通过开展专项整治巩固和强化粮食安全、巩固和深化粮食领域全面从严治党成效、巩固和提升粮食系统治理效能。

会议要求,要从严从重查处涉粮腐败问题,确保专项整治取得持久性成效。加强组织领导,相关部门党组(党委)主要领导要强化对专项整治的全过程领导,亲自挂帅、亲自研究、亲自部署、亲自抓落实。形成工作合力,区纪委监委牵头负责专项整治工作的沟通联系和综合协调,做好巡察监督、派驻监督、审计监督联动,推动行业主管监管部门各司其职、有机衔接、协调联动、形成合力。务求工作实效,各有关单位要体现专项整治的力度,集中纠治发现的突出问题,发扬啃硬骨头精神和钉钉子精神,对惩治粮食购销领域腐败问题盯住抓、持续抓,全面从严、一严到底。

会议强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到中省市部署要求上来,从重视国家粮食安全,巩固党的执政基础的高度,充分认识做好专项整治的重大意义。二要夯实工作责任,推动各项整治任务落地落实落细,着力夯实主体责任、落实监管责任、履行监督职责,确保整治质量和效果。三要坚持问题导向,深入查纠涉粮领域违纪违法问题,扎实开展专项巡察及自查自纠,加强线索查办,真正把粮食领域的工作做好。四要深化标本兼治,切实根治粮食购销领域的顽瘴痼疾,加强制度建设,推进警示教育,达到查处一案、警示一片、治理一域的效果。

区发改局、区财政局、区审计局、区市场监管局、区国有资产管理服务中心主要负责同志,驻区财政局纪检监察组、区人社局纪检监察组、区纪委监委机关和区委巡察机构负责人参加会议。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008