本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
市人大对渭城区燃放烟花爆竹管理情况进行立法调研工作
发布时间:2021-11-18 09:00:42    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:魏巍    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

11月17日,市人大常委会委员、监察司法工委主任杜驰晔一行对渭城区燃放烟花爆竹管理情况进行立法调研并召开座谈会。区人大常委会副主任刘哲,区政府副区长、区公安分局局长卢永群及部分人大代表和相关单位负责同志参加。

调研组一行先后到华星路派出所、华星社区实地察看烟花爆竹安全管理等工作情况。

座谈会上,调研组听取了渭城区烟花爆竹燃放管理工作情况汇报。相关部门负责人及部分人大代表结合各自工作实际,对加强烟花爆竹燃放管理工作提出了意见和建议。

调研组指出,加强对燃放烟花爆竹安全管理,是减少环境污染,保障公共安全和人身、财产安全,不断满足人民群众对美好生活的向往的重要举措,渭城区对此项工作高度重视、认真部署,扎实做好烟花爆竹禁放宣传、引导工作,取得的成效值得肯定。同时要进一步提高站位,加强关键领域管控,对重点地区、重点行业,要针对性制定切实可行的管控措施,各相关职能部门要加大协作配合力度,持续做好烟花爆竹禁燃禁放工作,给人民群众生产生活营造一个安全舒适的环境。

调研组表示将认真总结、整理调研成果,充分吸纳各方面的意见,全面考虑诸多因素,坚持科学立法、民主立法,努力使出台的法规更加科学合理、务实管用。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008