本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区4人上榜全市第一批“疫”线最美社区工作者名单!
发布时间:2022-01-12 10:47:42    来源:渭城区融媒体中心  作者:咸阳党建    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

编者按

疫情发生以来,全市各级党组织始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,积极主动作为,全力以赴开展疫情防控工作。广大党员干部临危受命、勇挑重担,义无反顾、甘于奉献,主动放弃休息时间,坚守岗位、日夜奋战,带头做好走访排查、疫情流调、封控管理、核酸检测、环境消杀、防控宣传、服务保障等工作,以实际行动为党旗增光添彩,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

为及时发现典型、宣传典型、鼓励典型,进一步弘扬先进、激励党员干部群众斗志,市委组织部对奋战在疫情防控一线,事迹先进、成绩突出、组织认可、群众满意的基层党组织和党员干部,分领域、分批次进行通报表扬。第一批通报表扬奋战在抗疫一线的社区工作者30名,他们是危难时期“最美咸阳人”,希望广大党员干部学习先进、对标先进、争当先进,越是艰险越向前,不获全胜不收兵,为党旗增辉、为时代添彩,凝聚全市抗击疫情的强大正能量,全面打赢疫情防控阻击战歼灭战!

中共咸阳市委组织部

2022年1月10日

01

战“疫”一线的“暖心书记”

渭城区渭阳街道望贤路社区党支部第一书记:王龙

疫情防控期间,王龙平均每天工作十几个小时、接打电话上百个,晚饭却经常就是一碗泡面,但他依然精神抖擞,时刻保持战斗状态。他常说:“社区是疫情防控第一线,我们工作做得越扎实,准备得越充分,居民才能越平安”。面对4976户居民1.4万多人口,他细致部署疫情防控各项工作,落实重点人员排查、小区门卫值守登记、居家隔离户管控、健康码咨询服务……白加黑、五加二持续作战,坚持每天到小区了解工作落实情况,及时调整优化工作方案,消除薄弱点空白点。碰到晚上对接隔离人员时,他总是和工作人员一起坚持值守,给隔离人员做思想工作、编辑校对管控协查函,大家亲切地称呼他“暖心书记”。

王龙(左一)检查指导小区门店做好疫情防控工作

02

向危而行显担当

渭城区文汇路街道东风路东社区亨星锦秀城封控小区专班工作人员:张坤

在东风路东社区工作人员全部隔离的情况下,张坤主动请缨,报名参加封控小区专班,参与疫情防控工作。一进驻小区,他便迅速进入工作状态,开展信息摸排、人员转运、消杀、核酸检测、居民生活保障、24小时值守等工作。亨星锦秀城封控小区居民数量多,管理难度大,防控工作强度高、压力大,但他不叫苦、不喊累,毅然决然冲在一线,全力以赴保障2320户4082名居民的健康安全。工作人手不够,那就用时间来凑。他不分昼夜加班,累了就趴着歇会儿,腰累弯了、脚跑麻了、脸上勒痕深深陷进肉里。虽然家在小区里,但他一次都没回去过,他说:“防疫是大事,作为党员就要冲锋在前,居民群众才能踏实安心。”

张坤(右一)引导小区居民进行信息登记核查

03

冲锋在前  彰显本色

渭城区新兴路街道建国路社区工作人员:杨昭

疫情发生以来,杨昭全天候坚守在封控小区的封管楼栋里。封管楼栋180余户居民,他每天都需一次次扣响群众家门,隔着门向群众了解身体状况,宣传各项防护措施;一趟趟为居民群众搬运防疫物资,为居家隔离对象配送爱心防疫包和暖心蔬菜100余次,有效保障了居民的生活需要;一夜夜顶着寒风维持着核酸检测秩序,有力的保证了七轮核酸采集的顺利完成;一步步背着十几公斤重的消毒液走遍3个单元90层楼,对每个角落进行消杀......防控任务严峻,尽管每天都很疲劳,累到不想张嘴说话,不想睁开眼睛,但他为住户服务的行动却一刻不曾懈怠。

杨昭为居民群众配送防疫生活物资

04

小小单人床  承载大担当

渭城区中山街街道仪凤街社区党支部副书记:杨帆

杨帆扎根社区连续奋战了近一个月,社区那张小小的单人床便是他战斗的据点。在近几轮集中核酸检测中,杨帆总是第一时间到达现场,统筹规划场地,组织社区党员干部做好准备工作,不厌其烦的拿着“小喇叭”一遍遍宣传喊话,走遍辖区每一个角落,对于行动不便的老人,他和医务人员采取上门核酸方式,确保整个社区不漏检一人,经常忙完这些已是深夜。工作的背后,是家人对他的默默支持,是他对家中未满3个月的孩子的牵挂。“疫情结束一定回家好好陪陪妻子和孩子”,杨帆的话语间流露出满满的思念。

杨帆对小区环境进行消杀

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008