本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区2022年第1次区委政法委员会(扩大)会议召开
发布时间:2022-04-19 08:55:22    来源:渭城区融媒体中心  作者:区委政法委    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

4月15日,渭城区2022年第1次政法委员会(扩大)会议召开。区委常委、政法委书记张鹏主持会议。区公安分局、区法院、区检察院、区司法局主要负责人,区委政法委各副书记参加会议。各街道政法委员列席会议。

会议传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,中央、省市政法工作会议精神,听取讨论政法工作报告和2022年政法工作要点,区委政法委员向政法委员会进行述职。

会议强调,政法各部门要突出政治引领,坚持党对政法工作的绝对领导,深入学习习近平总书记对政法工作重要指示精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在讲政治、绝对忠诚上走前列、作表率。要发挥政法职能,确保全区社会大局安全和谐稳定,严格按照中央、省市政法工作会议、区委区政府安排部署、具体要求,切实扛起肩上责任,找准创新我区政法工作的突破口和着力点,推动平安渭城和法治渭城建设再上新台阶。要从严管党治警,切实加强政法队伍建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记对政法工作重要指示精神和《中国共产党政法工作条例》,真正使我们全体政法干警切实筑牢政治忠诚的防线,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。同时要以严格落实“新时代政法干警”“十个严禁”契机,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,驰而不息推动全面从严管党治警走深走实,切实维护政法队伍的良好形像。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008