本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区妇联开展“感恩母爱 幸福家庭”慰问活动
发布时间:2022-05-09 08:45:49    来源:渭城区融媒体中心  作者:文:区妇联 图:区妇联、第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

5月7日,区妇联以“巾帼心向党,喜迎二十大”为主线,开展“感恩母爱、幸福家庭”慰问活动,区委副书记张青会,副区长门琼代表区委区政府为她们送上党和政府的关怀和温暖。区妇联、区退役军人事务局及相关街办负责同志参加。

张青会、门琼一行分别来到曹玲、刘波两位贫困母亲和郑海霞、张敏两位“兵妈妈”家中,详细了解她们的家庭、工作、身体状况及生活中存在的困难,鼓励她们树立生活信心;赞扬“兵妈妈”识大体、顾大局,勇挑家庭生活重担、全力支持子女安心服役,默默奉献的精神。叮嘱随行的有关部门负责人,要充分发挥职能作用,从各项政策上给予贫困母亲倾斜和照顾,切实帮她们解决好生产、生活中的实际困难,帮助她们早日走出困境;要关心军人家属的工作和生活,积极为她们排忧解难,保障她们的合法权益。

受助的贫困母亲深受感动,表示十分感谢“娘家人”的牵挂,感谢党和政府的关心和支持,她们一定会以乐观、向上的心态,积极面对生产、生活中遇到的实际困难,将党的恩情铭记于心,会尽自己的力量,走出困境,用实际行动回报社会对她们的关爱。

“身为军属,虽然不容易,但有党和政府的关爱,我们很幸福。既有沉甸甸的责任,更为拥有这样的身份而感到骄傲与自豪。”一位“兵妈妈”表示。

此次活动,进一步弘扬了中华民族孝敬父母传统美德和拥军优属的光荣传统,营造了尊重母亲、孝敬母亲的新时代文明良好风尚和关心关爱现役军人家庭、尊崇军人的良好氛围。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008