本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭阳街道举行微型消防站暨智慧烟感报警器发放仪式
发布时间:2022-05-23 08:33:56    来源:渭阳办  作者:王攀    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

今年以来,渭阳街道结合自身实际,狠抓消防安全隐患治理,针对辖区高层、老旧小区、村改居社区现状,积极开展消防安全专项整治行动。为进一步加强辖区消防安全工作,提高消防安全防范工作的专业性、科学性、规范性和有效性,从根本上保障广大群众的生命财产安全,5月20日下午,渭阳街道在机关大院内举行微型消防站暨智慧烟感报警器发放仪式。区委常委、区政府副区长姚希昌,区应急管理局、区消防大队、渭阳街道主要负责人、各街道相关负责人、各社区负责人及部分居民代表参加发放仪式,发放仪式由渭阳街道党工委书记张锦朋主持。

活动现场,图文并茂的宣传展板、整齐摆放的消防车辆、微型消防站器材柜、灭火器、智慧烟感报警器等消防设施 “整装待发”,参加发放仪式的人员脸上绽放着喜悦的笑容。首先,街道主要负责人对街道近年来的安全生产工作开展情况作了具体汇报。随后,区委常委、区政府副区长姚希昌,区应急管理局、区消防大队及渭阳街道主要负责人向街道第一季度落实消防安全工作,表现突出的4个村改居社区和辖区消防安全重点关爱人员代表发放了微型消防柜和智慧烟感报警器。最后,区消防救援大队对微型消防站的工作人员进行消防安全培训并指导开展消防安全演练。

微型消防站等装备器材的发放到位,正式开启了渭阳街道微型消防站正规化建设的新篇章,拉开了街道基层火灾隐患集中治理的大序幕,进一步提升辖区应急消防能力,为辖区火灾防控工作奠定了良好基础。下一步,渭阳街道将持续加大宣传力度,努力提升辖区居民安全意识,补齐消防工作短板,统筹推进老旧小区、城中村消防基础设施建设,扎实开展安全隐患排查整治,不断提高辖区消防安全综合治理能力,确保渭阳辖区安全生产套态势稳定,为全区经济社会发展及安全稳定工作做出应有贡献!




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008