本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区举行“退役军人健康服务定点医院”揭牌仪式
发布时间:2022-05-26 09:12:45    来源:渭城区融媒体中心  作者:区退役军人事务局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为弘扬拥军优属的光荣传统,给退役军人、军属创造温馨的医疗服务环境,5月25日上午,渭城区举行退役军人健康服务定点医院揭牌仪式。副区长、区公安分局局长卢永群,副区长孙佳佳,区人武部政委董克学及区退役军人事务局、区卫健局、区人民医院主要负责同志出席本次活动。

揭牌仪式由区卫健局局长刘建林主持,区退役军人事务局局长程春霞介绍全区退役军人健康服务工作开展情况,区人民医院院长朱小林介绍了退役军人健康服务定点医院建设情况。仪式上,区退役军人事务局和区人民医院共同签订了《渭城区退役军人健康服务协议书》,双方交换了意见并作出承诺;与会领导就当前我区退役军人健康服务工作形势和发展方向进行了分析探讨和展望,卢永群对就此项工作的推进和可持续性提出了明确要求,孙佳佳对签约单位后续的服务工作提出了发展建议,董克学向参会的各部门、单位长期以来关心支持国防建设表示感谢。仪式最后,卢永群、孙佳佳、董克学共同为首家“渭城区退役军人健康服务定点医院”揭牌。

此次揭牌仪式的举行,是区委、区政府深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,落实省市关于做好退役军人服务保障,聚焦退役军人医疗卫生健康服务的创新举措与实践,充分彰显了我区医疗机构能够以满腔热忱为退役军人提供优质服务的信心,彰显了党委、政府以及全社会尊崇军人、尊重退役军人、优待军属烈属的浓厚氛围。

据悉,渭城区退役军人健康服务体系的建立,为现役、退役军人提供优先挂号、就诊、取药、缴费、检查、住院等服务,并免收普通门诊挂号费,同时为军烈属、退役军人和其他优抚对象健康体检费给予优惠,为危重症的退役军人开通绿色通道,实行先抢救后缴费,先住院后办理手续等优待政策。后续会根据服务情况和上级指示要求,进一步探索扩展、研究制定更多针对军人、军属、退役军人等特殊人群的专项便民、惠民利好政策或优待渠道。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008